HOMEお知らせ食品品質向上Webセミナー(HACCP導入)の参加者募集!!

記事詳細

食品品質向上Webセミナー(HACCP導入)の参加者募集!!

2021/01/27講演会・セミナー

 食品品質の向上には、食品製造にかかわる法令順守や、技術向上、販路を見据えた商品開発、衛生面から見た食品の適切な取扱い等、多角的に取り組む必要があります。
 岡山市では、本年6月までに全ての食品取扱業者(食品製造業・飲食業等)の皆様が取り組む必要がある「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」について、Webセミナーを開催します。
日 時 令和3年2月22日(月)【食品製造業向け】
    令和3年2月24日(水)【飲食業向け】
    ※両日とも14時~15時半(開催時間の30分前から接続可能です)
形 式 ZOOMによるWebセミナー
    ※接続方法等は、参加者の方へ別途ご案内します。
参加費 無料
申込み 2月15日(月)までに岡山市へお申し込みください。
内容等 1、HACCP導入における基礎的な内容(総論)
     ・HACCP導入の重要性
     ・食中毒の起こりやすい食品や状況
    2、食品製造業・飲食店に特化した具体的内容(各論)
     ・HACCPシステム構築のポイント
     ・食中毒の予防対策(HACCPに沿った衛生管理)
    ※22日と24日の内容は、一部異なります。
その他 詳細は添付のチラシ又は、岡山市のホームページをご覧ください。
    https://www.city.okayama.jp/jigyosha/0000027619.html
申込先 岡山市 産業振興・雇用推進課 ものづくり振興係
    
e-mailkougyoushinkou@city.okayama.lg.jp 
■当セミナーが皆様の食品品質向上の一助となれば幸いです。
多数のご参加をお待ちしております。

記事一覧へ戻る